Käse zum zweiten

Wir beziehen verschiedene Käsespezialitäten von Chäs & Co aus der Binz

piemontesische Weichkäse

Südwestlich von Turin, in der Po-Ebene, hat die Familie Ferrero eine wunderbare Käserei aufgebaut. Vater Fulvio greift auf langjährige Erfahrung als Käser zurück und Sohn Manuel tritt engagiert in seine Fussstapfen. Die Mutter kümmert sich um Verpackung, Logistik, Bestellungen und alles Drum und Dran. Die Familie produziert nach traditionellen Methoden, ist jedoch in der Herstellung sehr rigoros, was Hygiene, minuziöses Ausführen der Produktionsschritte und Überwachung der optimalen Bedingungen in den Reifekühlern betrifft. So schaffen sie schmackhafte Käse in sehr konstanter Qualität, was uns natürlich gefällt. Wir haben eine moderne, ansprechende Verpackung entwickelt, die mit Banderolen aus verschiedenen, rohen Papiersorten das Thema Stroh aufnimmt und damit die piemontesische Tradition spiegelt, den Käse auf Strohmatten zu reifen. Drei Sorten haben wir im Sortiment: «La Contadina», ein crèmiger, kuhfladenförmiger Tuma mit fliessendem Teig, die «Robiola Contadina» mit gefurchter Rinde und feinem Weissschimmel und der «Fior di Caprè» mit milchigem Ziegengeschmack und luftig-flockigem Teig. (die Käse sind nicht bio zertifiziert)