Weingut Lenz – Die Schweizer Biowinzer des Jahres 2018
Die beiden Biowein-Produzenten Roland und Karin Lenz schaffen den Spagat zwischen konsequenter Ökologie und qualitativ hochstehender Önologie: Ihr Wein heimst Preise ein und sie arbeiten als «Delinat» zertifizierter Bio-Weinbetrieb. Das Delinat-Zertifikat steht für eine noch strengere Produktionsnorm als Bio. Dabei geht es darum, einen Teil der bewirtschafteten Fläche der Natur zurückzugeben – für die Biodiversität. So werden grosse Monokulturflächen verhindert, um die natürliche Balance aufrecht zu halten, beziehungsweise wiederherzustellen.
So geht Weinbau der Zukunft!
Neu in unserem Sortiment:
Naturwein, diverse Rot- & Weissweine (0.375l, 0.5l und 0.7l Flaschen)
auch aus PiWi-Sorten (pilzwiderstandsfähige Reben)
Hier porträtiert das SRF die Biowein Produzenten