Weinaktion August

Weine des Monats August zum Aktionspreis: Melodia Rouge, Blanc & Rosé aus Languedoc, Frankreich 8.90/ statt 10.50 CHF Das Weingut Domaine de Bassac liegt im Languedoc, in der Nähe von Bézier, Pézenas und Bédarieux. Der 80ha-Betrieb ist seit Generationen im Besitz der Familie Delhon….

Degustation Kombucha

Degustation am Freitag, 11.8 Kombucha von NYCHA NYCHA Kombucha wird aus Darjeeling Grüntee gebraut. Dieser ist bekannt als Champagner unter den Tees und wächst in den Höhen des Himalayas. Die Kombucha Kultur (SCOBY) wird für den Fermentationsprozess dazu gegeben und schenkt dem NYCHA Kombucha…

Eier von Hybrid Hennen

Der demeter Betrieb „Hof Looren“ in Wermatswil ist Pionier der alternativen Eierproduktion und Geflügelzucht (Huhn mit Bruder). Eine Gruppe Silver und Sperber Hühner legt fast jeden Tag ein Ei. Die Familie Brunner stallt die Hühner als Eintagesküken ein und zieht die weiblichen wie auch…

Ein Hase trifft ein Kohlrabi…

Freudig haben wir gestern unseren neuen Bioladenkleber erhalten. Der Kleber wurde von Daniela Rüttimann gezeichnet. Herzlichen Dank!! Ihre feinen Karten gibts im Bioladen zu erstehen. Ihr Atelier steht im Basislager – also quasi in der Nachbarschaft. Produziert wurde der Aufkleber vom Strapazin. Das Comic…

Gripen „Impfung“ ?!

Unser Vorschlag für einen beschwerdefreien Winter: Gripen von Mono einfach nur Ingwer, Honig & Zitrone – Prost!  

Mühle Lamperswil

Mehl & Getreide aus dem Thurgau Am 5. Oktober brachte uns Marc Nyffenegger, ein enthusiastischer junger Thurgauer die erste Mehl- & Getreidelieferung. Die demeter Produkte stammen aus der Mühle Lamperswil im Thurgau. Eine altehrwürdige Mühle, die schon seit 1548 Getreide mahlt. Das Getreide stammt…

unpasteurisierte Säfte

frisch gepresst: Birnensaft, Apfelsaft, Apfel-Aroniasaft alle nicht pasteurisiert von Schwarz Naturprodukte Seit 1970 wird auf dem Bauernhof von Christian Schwarz in Tägerwilen biologisch gewirtschaftet. 1975 wurde der Betrieb auf biologisch-dynamisch umgestellt. Obwohl nicht mehr Mitglied von Kagfreiland, Demeter und Knospe, wird der Hof weiterhin…

Mono

ab dem 15. August gibts neu im bioladen: Die besten Zutaten und kompromisslose Frische. Das ist MONO. Im Herzen von Zürich stellt MONO aus den reifsten Früchten und dem knackigsten Gemüse Smoothies, kaltgepresste Säfte und konzentrierte Shots her. Wenn immer möglich aus der Region,…

Käse zum zweiten

Wir beziehen verschiedene Käsespezialitäten von Chäs & Co aus der Binz piemontesische Weichkäse Südwestlich von Turin, in der Po-Ebene, hat die Familie Ferrero eine wunderbare Käserei aufgebaut. Vater Fulvio greift auf langjährige Erfahrung als Käser zurück und Sohn Manuel tritt engagiert in seine Fussstapfen….

Schluss-Spurt

Bald sind wir soweit und haben den Umbau hinter uns. Jetzt geben wir nochmals Gas und deshalb ist der Bioladen am Montag, 25.April & Dienstag 26. April geschlossen! Ab Mittwoch heissen wir Sie in voller Grösse herzlich Willkommen.. Wir freuen uns auf Sie!