Es werden wieder KAGfreiland-Legehennen geschlachtet und mit dem Fleisch gibts die beliebten Suppenhuhn-Mischpakete in verschiedenen Grössen. Früher dienten Hühner sowohl zur Fleisch- als auch zur Eierproduktion. Doch seit den 1960er Jahren werden die ehemaligen „Allrounder“ zu immer extremeren Leistungen hochgezüchtet: Entweder zu schnellwachsenden Mastpoulets…
Aktuell im Bioladen: Sauerkraut und Kimchi – Produziert und Fermentiert in Altstetten. Ohne Zusatzstoffe. “S’hät no Suur Chrut, Hot Suur Chrut und Kimchi.“
alte Kartoffelsorten vom Bergbauern Marcel Heinrich Marcel Heinrich bewirtschaftet den Bergbetrieb «Las Sorts» im Albulatal mit seiner Familie seit bald zwanzig Jahren. Den schwierigen Bedingungen zum Trotz hat er sich ganz auf die Produktion spezielle Bergkartoffeln fokussiert. Über fünfundvierzig Sorten «Patatis» werden auf seinem…