Huhn auf den Tisch – statt in den Abfall

Es werden wieder KAGfreiland-Legehennen geschlachtet und mit dem Fleisch gibts die beliebten Suppenhuhn-Mischpakete in verschiedenen Grössen.

Früher dienten Hühner sowohl zur Fleisch- als auch zur Eierproduktion. Doch seit den 1960er Jahren werden die ehemaligen „Allrounder“ zu immer extremeren Leistungen hochgezüchtet: Entweder zu schnellwachsenden Mastpoulets oder zu Legehennen für die reine Eierproduktion. Während die Brüstchen der Mastpoulets heiss begehrt sind, wird das Fleisch der pensionierten Legehennen kaum gegessen. Heute landen 500`000 Legehennen jährlich in der Biogasanlage. Und das, obwohl sie heute schon nach 18 Monaten geschlachtet werden. Ihr Fleisch ist deshalb nicht mehr zäh wie früher, als die Hennen erst geschlachtet wurden, wenn sie gar keine Eier mehr legten.

Wir wehren uns dagegen, dass Nutztiere zu Abfall werden. Die sinnlose Vernichtung von hochwertigem Hühnerfleisch ist ethisch inakzeptabel. Würden die 500`000 Legehennen gegessen, müssten 500`000 Mastpoulets weniger aufgezogen, gefüttert und getötet werden.

Zweimal jährlich stellt unser KAGfreiland Metzg Abegg ein Mischpaket zusammen, ausschliesslich mit dem Fleisch geschlachteter Legehennen. Zum Verkauf stehen ein 2-Kilo und ein 5-Kilo Mischpaket.

  • Das 2 Kilo Huhn-Mischpaket enthält: Brüstchen, Brüstchen paniert, Geschnetzeltes, Hamburger, Bratwürste, Brätkügeli und kostet 64.- CHF.
  • Das 5 Kilo Huhn-Mischpaket enthält: Brüstchen, Brüstchen paniert, Geschnetzeltes, Hamburger, Bratwürste, Brätkügeli, Cordonbleu, Fleischkäse Tranchen, Lyoner und kostet 155.- CHF

Bestellschluss ist am 19. Januar, gerne via info@derbioladen.ch oder direkt im Bioladen Altstetten. Auslieferung ist am 31. Januar.

KAGfreiland ist das Bio-Label mit den strengsten Tierhaltungsvorschriften.