Hagelschaden

Solidarität mit meinem Gemüsegärtner Unser langjähriger Partner-Produzent von demeter Gemüse hat die Launen der Natur zu spüren bekommen:        Impressionen: Hacksalat & ehemaliges Bohnenfeld

Neu im Sortiment

Yamo Babybrei Der frischeste Brei dank Druck anstatt Hitze Ganz ohne Hitze und Vitamin- oder Geschmacksverlust. Mit Hochdruckpasteurisation (HPP) wird der fertig verpackte Brei in einem kühlen Wasserbad hohem Druck ausgesetzt. Dieser Druck zerstört Bakterien und Keime, wodurch unser Brei ganz ohne Konservierungstoffe mehrere…

unpasteurisierte Säfte

frisch gepresst: Birnensaft, Apfelsaft, Apfel-Aroniasaft alle nicht pasteurisiert von Schwarz Naturprodukte Seit 1970 wird auf dem Bauernhof von Christian Schwarz in Tägerwilen biologisch gewirtschaftet. 1975 wurde der Betrieb auf biologisch-dynamisch umgestellt. Obwohl nicht mehr Mitglied von Kagfreiland, Demeter und Knospe, wird der Hof weiterhin…

Frühapfel

– Charlamowsky (Ursprung 1830) – pfirsichroter Sommerapfel (Ersterwähnung 1837) – Discovery (gezüchtet 1949) die ersten Frühäpfel von Hans Brunner aus Steinmaur liegen bei uns zum Verzehr bereit. bei den „alten“ Apfel-Sorten gibts nur ganz wenige zu haben…

Aktion Öl-Keimsaaten

Ja es gibt sie auch aus der Schweiz! Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen Keine Chinaware die in den hiesigen Bio Supermärkten zu erbärmlichen Preisen verkauft wird, sondern einfach hier produzierte Lebensmittel und von Biofarm vertrieben. Im Juni 10% Aktion!

Käse zum ersten

New Roots aus Steffisburg Mit kleinsten ProduzentInnen „zusammen zu schaffen“ macht uns seit jeher viel Freude: Lebensmittel in höchster Qualität herzustellen ist ihr Credo. Rohkost & Vegan. Käse aus rohen Cashewkernen & Federkohlchips vom feinsten Wir sind begeistert!  

Käse zum zweiten

Wir beziehen verschiedene Käsespezialitäten von Chäs & Co aus der Binz piemontesische Weichkäse Südwestlich von Turin, in der Po-Ebene, hat die Familie Ferrero eine wunderbare Käserei aufgebaut. Vater Fulvio greift auf langjährige Erfahrung als Käser zurück und Sohn Manuel tritt engagiert in seine Fussstapfen….

Eröffnungsfest – Samstag, 21. Mai

Geschätzte Kundinnen und Kunden, Der Umbau unseres Ladens ist seit Anfang Mai abgeschlossen und das Ergebniss kann sich sehen lassen. Wir haben einen Drittel mehr Ladenfläche dazugewonnen und können neu eine grosse Käsetheke sowie einen Take-Away Bereich mit handgmachten Salaten anbieten. Unser Sortiment wird…

Ladenerweiterung

Ladenerweiterung Frühling 2016 Die meisten unserer KundInnen haben es schon erfahren: Wir planen eine Ladenerweiterung im April dieses Jahres. Das nebenan liegende Goldschmiedatelier zieht aus und wir können dieses Ladenlokal dazumieten. Wir freuen uns sehr auf das Projekt und sind gespannt wie sich der…

Quinoa Degustation

Quinoa Degustation mit Swipala Freitag 29.1.2016 Der Wert  von Quinoa liegt nicht nur im Korn selbst, sondern auch im Wissen der Andenbevölkerung, das mit dem Anbau verbunden ist. Quinoa gilt als eine Anwort auf die klimabedingten Ernährungskrisen. Die Pflanze besitzt praktisch alle essenziellen Aminosäuren,…